Logo Blumen Riedl Ybbsitz Waidhofen an der Ybbs Rose Blume
Logo Blumen Riedl Ybbsitz Waidhofen an der Ybbs Rose Blume

Impressum

Verantwortlich:

Renate Riedl

Markt 17

3341 Ybbsitz

 

Kontakt

Telefon: +43 7443/86363

Telefon 2: +43 7442/54555

Mobil: +43 676/6059617

E-Mail: Blumen.riedl@gmx.at

E-Mail: office@blumenriedl.at

Rechtsform

Einzelunternehmen

Blumenfachgeschäft Renate Christa Riedl

 

Umsatzsteuer-ID

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer

ATU 17326007

  

Datenschutzerklärung

 

1. Rechtsgrundlage

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Daten-schutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

2. Grundsätzliches
2.1.
Verantwortliche in Bezug auf Datenschutzfragen ist Mag.a Ida Riedl, BSc BSc, office@blumenriedl.at oder blumen.riedl@gmx.at
2.2. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger
3.1.
Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Kundenanfragen, zur Erfüllung daraus resultierender Verträge, den davon abgeleiteten rechtlichen Pflichten und für Zwecke des Kundenservice. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.
3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (z.B. Onlinebestellungen), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen, sowie andererseits Ihre Einwilligung (durch Absenden des Kontaktformulars). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.
3.3. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (Name, E-Mail-Adresse, Ihre Nachricht an uns
) soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Be-endigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben, sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.
3.4.
Im Rahmen der Betreibung unserer Website beauftragen wir 1&1 Internet SE mit Sitz in 56410 Montabaur, Deutschland, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art. 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@blumenriedl.at oder blumen.riedl@gmx.at anfragen.
4. Kontaktformular
4.1.
Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über die Mailserver von 1&1 Internet SE und 1 & 1 Mail & Media GmbH (von der GMX Teil ist) an uns übermittelt, von uns weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.
4.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit. a (Einwilligung) DSGVO.
5. Newsletter & Online Bestellung
5.1.
Wir versenden aktuell keine Newsletter.
5.2. Auch betreiben wir aktuell keinen Webshop. Wollen Sie bei uns online bestellen, können Sie ein unverbindliches Angebot durch Nutzung des Kontaktformulars einholen. In diesem Falle gelten die Ziffern 4.1. und 4.2. der Datenschutzerklärung.

5.3. Nehmen Sie unser Angebot in weiterer Folge wahr, kann es zur Vertragserfüllung erforderlich sein, weitere personenbezogene Daten wie z.B. Ihre Anschrift bzw. Name und Anschrift des Empfängers, Ihre Telefonnummer zu erheben.
Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.
5.4. Eine Übermittlung der Daten ist ausschließlich zur Erfüllung unseres Vertrags mit Ihnen und der Einhaltung unserer steuerlich-rechtlicher Verpflichtungen vorgesehen. Wird die bestellte Ware durch ein Transportunternehmen zugestellt, werden die Daten des Empfängers an das Transportunternehmen
zum Zwecke der Zustellung übermittelt. Zudem erfolgt eine Übermittlung an unsere Steuerberaterin Mag. (FH) Sabine Brandner zum Zweck der Erfüllung unserer steuerlich-rechtlichen Verpflichtungen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@blumenriedl.at oder blumen.riedl@gmx.at anfragen.

5.5. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung und/oder Notwendigkeit der Vertragserfüllung).
6. Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse
6.1.
Cookies, andere Tracking-Technologien sowie Funktionen des Webanalysedienstes 1&1 WebAnalytics der 1&1 Internet SE mit Sitz in Montabaur, Deutschland, dessen gewonnene Daten ausschließlich innerhalb der Europäischen Union verarbeitet werden, können auf unserer Internetplattform auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Website möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.

6.2. Auf unserer Website verwenden wir ausschließlich Cookies, die für die technisch einwandfreie Funktionsweise unserer Website notwendig sind. Zur statistischen Auswertung verwendet 1&1 WebAnalytics keine Cookies, zum Schutz von personenbezogenen Daten. Erfasst werden die zuvor besuchte Website, die angeforderte Website oder Datei, der Browsertyp und Browserversion, das verwendete Betriebssystem, der verwendete Gerätetyp, die Uhrzeit des Zugriffs und ihre IP-Adresse zur Feststellung des Zugriffsorts. Ihre IP-Adresse und Browserkennung wird anonymisiert gespeichert, damit keine Rückschlüsse auf die einzelnen Besucher gezogen werden können. Aufgrund der ausschließlichen Verwendung von technischen Cookies und anonymisierten Daten ist keine Zustimmung notwendig.
6.3.
Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@blumenriedl.at oder blumen.riedl@gmx.at anfragen.

6.4. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.
6.5. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung). Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten anonymisiert.
7. Einwilligung und Recht auf Widerruf
7.1.
Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.
7.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.
7.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen:
office@blumenriedl.at oder blumen.riedl@gmx.at. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.
9. Datensicherheit
9.1.
Mag.a Ida Riedl, BSc BSc setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.
10. Ihre Rechte
10.1.
Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Mag.a Ida Riedl, BSc BSc,
office@blumenriedl.at oder blumen.riedl@gmx.at über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

10.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter office@blumenriedl.at bzw. blumen.riedl@gmx.at oder schreiben Sie an:

Blumen Renate Ch. Riedl

z.H. Mag.a Ida Riedl, BSc BSc

Markt 17

3341 Ybbsitz

 

 Hier finden Sie uns

Blumen Riedl - Blumen, Floristik & Vinothek

Markt 17

3341 Ybbsitz

Österreich

 

und

 

Blumen Riedl - Blumen, Floristik & Vinothek
Einkaufszentrum Eurospar

Hammerschmiedstraße 2
3340 Waidhofen an der Ybbs

Österreich

 

 Kontakt

Rufen Sie einfach an 

+43 (0)7443/86363 für unsere Filiale in Ybbsitz 

oder

+43 (0)7442/54555 für unsere Filiale in Waidhofen an der Ybbs.

 

Senden Sie uns eine E-Mail

Blumen.Riedl@gmx.at

office@blumenriedl.at

 

Alternativ können Sie auch unser Kontaktformular nutzen.

Öffnungszeiten

Ybbsitz

Mo, Di, Do, Fr :     08.00 - 12.00

                             15.00 - 18.00

 

Mi, Sa :                 08.00 - 12.00

Waidhofen / Ybbs

Mo - Fr :               08.30 - 18.30

Sa :                      08.00 - 17.00

DruckversionDruckversion | Sitemap
Impressum © Blumen Riedl - Blumen, Floristik & Vinothek